Главная страница Рекомендации и инструкции Регламент соревнований Регистрация участников Место проведения, карты Вопросы и ответы Подписка на новости Тюннинг и апгрейд тазов Баннеры и листовки Информационная поддержка Обои на рабочий стол Форум Пресс-релиз Пишите нам! Контест 2005 Контест 2006 Контест 2007 Контест 2008 Контест 2009 Победители! Обзор мероприятия Таблица результатов Фотографии этого года Видео этого года Призы года Победители! Обзор мероприятия Таблица результатов Фотографии этого года Видео этого года Призы года Победители! Обзор мероприятия Таблица результатов Фотографии этого года Видео этого года Призы года | По всем вопросам касательно организации и проведения соревнований можно звонить по номеру: или обращаться на форум Хотите, чтобы в будущем году вас заранее предупредили о Гонках на тазах? Подпишитесь на новости: |
Как найти организатора Это очень просто. У всех участников мероприятия, которые будут в курсе всех внутренних событий и которые смогут вам подсказать, что к чему - на левой руке будет ярко-оранжевая повязка. У всех она будет типовая, так что не просмотрите. Подойдя к любому человеку на контесте с такой повязкой, можно спросить о наболевшем, а там вам подскажу и к кому дальше идти, чтобы регистрироваться, где тазик поставить и куда его осколки отнести (последнее - не шутка, все обломки будут собираться в мусорные пакеты).
Вам нужен номер Желательно предварительно пройти регистрацию на сайте. За несколько дней до соревнования, если вы подписаны на новости, по электронной почте вы получите письмо с подробными инструкциями и полезностями. Свою регистрацию надо подтвердить у организатора непосредственно на склоне перед началом гонок. Ваш номер вам напишут прямо на ладоне, так чтобы вы его не потеряли и не забыли. Мы не имеем возможности всех звать по именам или никнеймам, поэтому для заездов будут вызываться номера: "третий, четвертый и шестой - на старт". Узнать результат Чтобы узнать какое время вы показали при спуске, надо (не "можно", а именно надо!) на финише сразу подойти к организатору с секундомером. Он отметит в табель ваш номер напротив показанного времени. После того, как он отметит всех спустившихся участников в вашем заезде, он с радостью сообщит вам результат. Тазы раскалываются! Да, есть такое дело, пластик на морозе "деревенеет" и его слишком легко расколоть. Решений тут несколько. Во-первых, таз может быть просто металлическим (эмалированный, алюминиевый и т.п.). Поместится в него, правда, только задница. Во-вторых, если таз все же пластиковый, его можно дома, в теплоте, обмотать широким скотчем - это немного поможет. В-третьих, рекомендую в таз положить подушку, это убережет и от вашей... нагрузки, и вашу "нагрузку" не повредит. И вообще теплее будет. Не кататься до начала соревнований Как мы уже писали, тазы и ванные, сделанные из пластика, очень часто раскалываются. Мы настоятельно просим не ездить на ваших транспортных средствах до начала заездов, если есть вероятность, что они выйдут из строя. Разрешено разгоняться Как в бобслее разрешается только на старте помогать себе разгоняться руками, так и у нас... Хотя в наших соревнованиях разрешается помогать себе ехать как угодно на протяжении всей трассы. Хоть веслом гребите, главное не использовать моторизированные средства. А именно разрешается любая помощь за счет собственных мышц. Фальстарт Стартовав раньше времени, вы сильно рискуете. Результат в этом случае не будет зарегистрирован. А до финиша можно и не доехать! Представьте себе ситуацию, что вы стартовали раньше времени, секундомером не засекают ваш результат, а таз - оп! и разбился. Важно добраться до финиша Мы очень любим байкеркросс, и вообще идея наших соревнований идет именно от него. Вот и правило оттуда: чтобы результат был учтен, вы должны добраться до финиша с тазом (или что там у вас). Неважно будете ли вы в нем сидеть, или он будет на вас, или у вас останутся от него одни осколки. Если вы думаете что расколовшись транспортное средство обречет вас на поражение, вы ошибаетесь. Иногда тазы раскалываются у обоих участников сразу или, например, скорость вашего падения (качения кубарем) вниз, может быть больше, чем скорость едущего в тазике. Если вы будете в костюме Если вы будете в костюме какого-то героя, мы очень просим вас следовать нескольким простым правилам. На дворе как вы заметили у нас зима, поэтому не стоит думать, что от активного движения вы, например, успеете согреться в легком костюме. На соревнованиях могут быть и паузы и некое ожидание, которое может вас заморозить, а этого допустить нельзя. Также на соревнованиях очень быстро промокают перчатки и ботинки. Просим одеться вас по максимуму практично, а уж сверху одевать костюм (ну или пробовать его одевать). Лучше быть без костюма, чем замерзнуть и заболеть. И последнее... не надо в костюме окровавленного серийного убийцы ехать через всю Москву, приедете пораньше и переоденьтесь на трассе. Участники, пришедшие в "маскарадных" костюмах будут почтены различными респектами и навечно поселятся в фотогалерее. Иметь профессионально сделанный костюм необязательно, напротив, даже желательнее придти на "битву", нарядившись Колькой-алкашом или бабушкой Ефросиньей Раковной с третьего подъезда. Будет больно Неплохо бы иметь при себе номинальное количество защиты. Несмотря на относительно мягкое покрытие из снега, травмы возможны! Берегите глаза От летящих осколков разбившихся тазов и ванн, снега и кусков льда ваши глаза смогут обезопасить только надежные очки. Если у вас ничего подобного не было, купите в магазине спецодежды. Защитные очки обойдутся в 60-200 рублей. Также можно использовать сноубордическую маску и тому подобные девайсы. Без очков во время спуска из-за снега и ветра вы ничего не увидите (хотя, оно не особо-то и нужно). Захочется кушать Зима и отсутствие в округе магазинов вынуждает нас приносить с собой бабушкины пирожки и горячий чай в термосе, что мы хотим посоветовать и вам. Выпивка победителя Господа победители! Мы видим, что вы очень любите пить шампанское из выдаваемых вам призов (из символических "золотых" тазиков). Нам это бесконечно приятно, но мы напоминаем вам, что процесс их производства не имеет ничего общего с пищевой промышленностью. |
У вас есть сайт? Просим обращаться! |
|